• СИРИЯ. Вилаят Баракя. Исламское государство призывает тех, чьи родные были убиты и состояли в созе Джавлани и сахаватов забрать трупы без условий и препятствий
  • СИРИЯ. Вилаят Баракя. Сахаваты в восточной части Алеппо объявляют об обвале фронта сражения в Каркузаке и Сирине и требуют подкрепление
  • СИРИЯ. Вилаят Ракка. При попытке нападения убито более 25 и ранено более 50 муртадов. Больница в Расаль айн отказывалась принимать гражданских, поскольку была наполнена трупами кяфиров
  • СИРИЯ. Вилаят Ракка. Результат сражения при Хинзире: выведение из строя танка, и убийство более 60 членов ПКК
  • ИРАК. Вилаят Дияла. Атака на отряа сафавитской армии в местности Анбакия (г. Хан Бани Сад) лёгким и средним оружием. Все муртады убиты, а также уничтожены 2 хаммера

Разъяснения по поводу фитны

mudjahedsБисмилахи-Рахмани-Рахим.

Хвала Аллаху Господу миров. Мир и благословение  пророку Мухаммаду, его семье, его сподвижникам и всем тем, кто последовал его путем вплоть до Судного дня.

И затем…

Воистину те, кто искренне уверовал в Аллаха, Его посланника и в Судный день знают, что этот мир всего лишь испытание. И хвала Аллаху  за то, что Он создал нас мусульманами и облагодетельствовал джихадом, дав возможность завоевать Рай.

Джихад — вершина Ислама.  И на этой вершине  испытания не уменьшаются, скорее наоборот…

Одним из трудных испытаний во время джихада является осознанное или неосознанное стремление некоторых нарушить единство и произвести раскол среди муджахидов.

Со времен сахабов не было такого поколения мусульман, которое не испытывало бы на себе тяжесть этого испытания – разделения.

Не избежали этого испытания и мы – муджахиды  «Джейш аль-мухаджирин валь-ансар».

Среди нас появились люди, которые стали спорить и рассуждать о религии, не имея знаний. Те, о которых  сказано  —  кто толкует религию Аллаха по своему, тот впал в глубокое заблуждение и находится на краю гибели.

Поистине, правильное понимание религии – это великая милость, которую Аллах Всевышний дарует только искренним Своим рабам, стремящихся к этому. Всевышний Аллах сказал: «Мы сделали Коран легким для поминания, но есть ли поминающие?» (аль-Къамар 54: 17).

Имам аль-Хатыб аль-Багъдади говорил: «Знание – это правильное понимание и осведомленность, а не множество сообщений и заучиваний!» См. «аль-Джами’» 2/174.

Аллах в своем Къуране объясняет нам причину заблуждений: «Воистину, многие вводят в заблуждение своими страстями, не обладая знанием» (аль-Ан’ам 5: 119).

Всевышний Аллах также предостерегает от излишеств,  говоря: «И не преступайте границ  дозволенного, ибо Он видит то, что вы совершаете» (Худ 11: 112).

Также излишество запретил и Пророк (мир ему и благословение Аллаха), сказавший: «Остерегайтесь излишеств в религии, ибо тех, кто жил до вас погубило излишество в религии!» ан-Насаи 4/49, Ибн Маджах.

Шейхуль-Ислам Ибн Таймия поясняет: “Слова «остерегайтесь излишеств в религии» являются обобщенными, включающие в себя все виды излишества, будь то в убеждениях или делах”. См. “аль-Икътида” 1/328.

В ночь с 18 на 19  месяца Рамадан состоялся расширенный маджлис, в котором помимо Шариатского комитета и руководства «Джейш аль-мухаджирин валь-ансар» приняли участие и рядовые муджахиды.

Маджлис был созван в связи с тем, что возникла острая необходимость дать шариатскую оценку и принять шариатское решение  в отношении группы лиц, деятельность которых была направлена на раскол и брожение среди муджахидов-мухаджиров  и разжиганию к ним неприязни и вражды со стороны местного населения. Эти люди придерживались манхаджа такфира, до определенного момента, скрывая свое воззрение. О болезни такфиризма много сказано, много написано и нет смысла в это углубляться.

Отметим лишь одно – эта болезнь напоминает наркоманию, когда с каждым разом возникает тяга увеличить дозу. Они объявляют  такфир своему народу, своим родственникам, родителям… затем объявляют такфир каждому, кто не спешит поддержать их воззрение.

Внедряясь в джамаат, они разлагают неопытную часть молодежи и мусульман с неокрепшим мировоззрением. Если же они предоставлены сами себе, то, в конце концов,  объявляют  такфир друг другу и распадаются. Как это случилось с печально известным  джаматом Абу-Баната.

Помимо этого выявились личности, которые создавали свою отдельную группировку внутри «Джейш аль-мухаджирин валь-ансар», бесконтрольно транжиря под разными предлогами средства байтуль-мал. При попытке выяснить конкретную ситуацию на месте, некоторые из них демонстративно не подчинились приказу амира.

Эту группу организовывал для себя Сейфуллах-чеченец,  популизируя  себя через Интернет.

Сообщается от Абу Умамы, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Три вещи являются гибелью: жадность, которой повинуются; страсть, за которой следуют; и восхищение человека самим собой».  (Ат-Табарани 54/52, аль-Къада’и 325).

Когда выявилась истина, далеко не все из этой группы поддержали своего амира. Для большинства из них это было полной неожиданностью. Но что интересно, во время шариатского разбирательства группа такфиристов и группа Сейфуллы поддержали друг друга.

В общей сложности 27 человек решили уйти вместе с Сейфуллах-чеченцем. У группы было изъято оружие, транспорт, средства связи.

На следующий день многие из них попросились обратно в джамаат, уверяя что они раскаялись и сожалеют о своих действиях. Лидеры такфиристов также стали заверять, что их неправильно поняли и они пересмотрели свой манхадж.

Руководство «Джейш аль-мухаджирин валь-ансар» не изменило своего решения в отношении их и предупреждает всех мусульман, что не несет никакой ответственности за слова и действия Сейфуллаха и его группы.

И в конце, Хвала Аллаху господу миров

 

Умар (амир Джейш аль-мухаджирин валь-ансар)

Updated: 03.08.2013 — 13:30

63 Comments

Add a Comment
  • Братья не понимают, что на них весь мир смотрит?! СубханаЛлахь! Почему именно наши во всех фитнах замешаны постоянно?! Неужели этот сор надо было выносить из избы?! Валлахи я так этих братьев люблю ради Аллаха, и Умара и Сайфуллаха, как теперь быть? Братья, ради Аллаха не ругайтесь хотя-бы на полях сражений, вы в любой момент можете уйти из этой жизни. Подумайте о том, как Вы больно делаете мусульманам, которые полюбили вас, молят Аллаха о встрече с вами. Йа Аллах приведи наши сердца к единству.

  • фитна была и между амирами Эмирата Кавказ и она по воле Аллаха разрешилась и тут иншаллах Рахман все разрешится

  • окружение Умару сделали бухтан на Сейфулу и Умар не разобрался и принял решение да простит его АЛЛАХ ВЕЛИК ОН и СЛАВЕН

  • иншаАЛЛАГЬ всё нормално будет делайте дуа 10 ночей рамадана Аллагь с нами

  • Сайфуллах мы тебя любим, как бы эти лохи зеленые брошурочные не пытались тебя порицать. Ты МЕЧ АЛЛАХА! с вагом надо быть суровым, и население в основном невежественное, как бы там кому такфир неделался — надо понимать то что цель одна!!!!!!!!!!!!

  • а1узубиЛлях! и как понять , кто на истине, а кто ошибся? если вы развели фитну на радость каферам ( обе стороны)! один говорит одно про других (непослушание амиру, кража имушества, крайность такфира и т.п.) другой говорит, чтоьнет в нем ни обиды не зла и нет в этих обвинениях истины…. а теперь вопрос: как человек, который делает хиджру должен разобрать, кому сделать бай1ат? или на сегоднишний день лучше уже от кавказцев пока подальше и присягнуть к Даулат Исламия Ирак ва ш-Шам! вы запутали людей из-за вашего раскола! и от кого вы все ждете победы? ниужели от Госпада того, который (мир ему и благословение Аллаха) сказал: …… не уверуете вы до тех пор, пока не полюбите для своего брата то, что полюбили для своего навса…. или …. если оступился твой брат, найди для него 70 (73) оправданий….. и много другого от него (мир ему) и от От Госпада Дурующего Победу кому пожелает. и не забывайте — через хьарамного (фитны, ушемления, угнитения и т.п.) благого не добиться! в данном случаи благо- Это Победа для Религии Аллаха!

  • Ассаламу 1алейкум Админ хотел узнать насчет тех которые женятся на местных сестрах и так сними обходятся как сказана в коментах и.т.д Меры принимаются по отношению к тем кто так делает?Очень расстроила меня то что такую даль поехать и такое подлое отношение к сестрам мусульманкам!!!

  • Салам Алейкум братья Сайфуллах мне показался искреним не думаю что он хотел власти и.т.д. может он упрямил или еше что? ну не пойдет же человек в мясорубку ради славы или еше что ! и где теперь Сайфуллах и его группа?

    Уаалейкум ассалям уа рахматуЛлахи уа баракатуху
    Они в Шаме. Просто отдельно сейчас.

  • Салам Акейкум братья я только что посмотрел видео ролик Сайфуллах то что вы тут написали что-то не все совпадает с тем что говорит Сайдуллах !

  • Ассаламу аляйка уа рахматуллах ахи а как выглядит Умар Шишани. Я думала Сайфуллах это и есть Умар? Субханаллах. Можно ссылку

    Уаалейкум ассалям уа рахматуЛлахи уа баракатуху
    Слева

  • Ассаламу Алейкум мою любимые братья те кто сражается и те кто желает выйти, да поможет нам всем Аллах и главное очистит наши сердца, дарует Искренность всё и всегда делать ради Лика Аллаха.

    Больно видеть фитну, субханаЛлах очень больно.
    Братья,первую очередь хочу напомнить,что бы не было фитны каждый из нас должен обновлять снова и снова свой ният. особенно когда вы делаете такие ответственные дела, когда вы в ответе не только за себя но и за жизни других,иншааЛлах.

    Сегодня очень много информации, и шейтан, да будет он проклят, пользуется этим.
    Будьте осторожны, это сунна, делайте искренни дуа, меньше болтайте и будьте серьёзны в своих делах, готовьтесь и выступайте бисмиллах.
    Джихад это сложный путь, там вам понадобится все ваше терпение, по этому учитесь быть терпеливыми с сегодняшнего дня.
    Пока вы дома будьте терпеливы со своими жёнами,матерями, близкими и дальними, я это говорю прежде всего самому себе а потом вам о мои любимые братья.

    Кафиры злейшие враги Аллаха пользуются этой фитной ,посмотрите (http://kavkazpress.ru/archives/21156) как они глумятся и побойтесь Аллаха радовать врагов Аллаха и наших врагов.
    Увешиваете друг друга наилучшим образом,всегда пытайтесь соединить ряды и не допустить распада.Если кто то провинился то надо разбираться по существу,на основе доказательств и быть мягким до тех пор пока не выяснится истина. И только после этого наказывать именно виновного в совершении проступка.

    Те кто пишут комментарий пусть Боятся Аллаха и говорят слово праведное или молчат. Не распространяйте фитну и не оскорбляйте других, лучше делайте дуа за братьев.

    ИншааЛлах если братья успокоятся,сделают правильные шаги с мудростью, то ряды объединятся и исчезнет фитна иншааЛлах.
    О Аллах укрепи муджахидов на истине, укрепи ряды муджахидов, излечи от всякой фитны и даруй победу по Своей Милости.

  • Админ, объясни в чем именно ваши разногласия? что именно сделал СайфуЛлах1 что бы выгнать его из отряда?

  • bismilyh, salam aleikum bratiy i sestra eto stanovlenie islamskogo gosudarstva i put tyjolii. Alhamdulilly Allah ocheshaet nashi rydi. i ne nado sudit situacii po video rolikam priezjaite i uvidte svoimi glazami situaciy i pomogite chem smojete.

  • Кто отсиживается тот не поймет слово Аллаха.Хватит трепаться у инета приезжайте к нам кафиров долбить и установить ШАРИАТ.Займитесь мужским делом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Fisyria.com © 2013-2014